pasta de cria aviario el carmen y sus agregados

03.02.2013 09:26

Preparación pasta de cría:
Esta pasta está basada en la receta publicada por Yordano Márquez, en el artículo original: Pasta de Cría aviario el Carmen, hemos incorporado harina de avena y maíz.
Tabla de nutrientes por cada 100 gr.
Componentes
Trigo
Avena
Maíz
Zanahoria
***Huevo
Agua
11,92 gr.
8,2 gr.
10,9 gr.
87,7 gr.
75 gr.
Calorías
364 Kcal.
389 Kcal.
361 Kcal.
43 Kcal.
141 Kcal.
Grasa
0,98 gr.
6,9 gr.
3,8 gr.
0,19 gr.
10,6 gr.
Proteínas
15,40 gr.
16,8 gr.
6,9 gr.
12,6 gr.
Hidratos de carbono
76,31 gr.
66,27 gr.
76,8 gr.
10,14 gr.
Fibra
2,7 gr.
10,6 gr.
13,4 gr.
3 gr.
Potasio
107 mg.
429 mg.
315 mg.
323 mg.
126 mg.
Fósforo
108 mg.
523 mg.
272 mg.
44 mg.
172 mg.
Hierro
4,64 mg.
4,7 mg.
2,3 mg.
1,2 mg.
Sodio
2 mg.
2 mg.
5 mg.
35 mg.
Magnesio
22 mg.
11 mg.
93 mg.
15 mg.
10 mg.
Calcio
15 mg.
54 mg.
7 mg.
27 mg.
50 mg.
Cobre
0,14 mg.
Zinc
0,70 mg.
3,9 mg.
1,7 mg.
1,0 mg.
Manganeso
0,682 mcg.
0,46 mg.
Vitamina C
9,3 mg.
Vitamina A
469 UI.
28.000 UI.
140 mcg.
Vitamina B1 (Tiamina)
0,1 mg.
0,76 mg.
0,246 mg.
0,66 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina)
0,04 mg.
0,13 mg.
0,080 mg.
0,5 mg.
Vitamina B3 (Niacina)
0,323 mg.
1,9 mg.
0,92 mg.
Vitamina B6 (Piridoxina)
0,2 mg.
0,11 mg.
** 20 %
0,14 mg.
Vitamina E
0,060 mg.
0,70 mg.
0,25 mg.
Acido Fólico
14 mg.
44 mcg.
*Folato
56 mcg.
Vitamina D
** 20 %
Colina
225 mg.
Colesterol
424 mg.
* Forma aniónica del Acido Fólico.
**Porcentaje contenido en hojuelas de maíz, usadas para la harina de maíz.
***Peso promedio de un huevo esta cercano a los 54 gr.
INGREDIENTES: para 1 Kg. de pasta.
15 huevos. 300 gr. de harina de trigo. 160 gr. de avena en hojuelas. 160 gr. de hojuelas de maíz (cereal). Miel de abeja, cantidad necesaria. Zanahoria, cantidad necesaria. Margarina (mantequilla), cantidad necesaria.
UTENCILIOS:
Batidora. Tortera para hornear. Licuadora. Rallador de queso.
PREPARACIÓN:
Primero pasar por la licuadora las hojuelas de maíz y la avena hasta obtener una harina fina, ligarla con 180 gr. de la harina de trigo (reservar el resto de harina para enharinar la tortera).
Batir bien los huevo por 15 minutos, luego ir incorporando la harina que obtuvimos al mezclar la harina de averna, la harina de las hojuelas de maíz y la harina trigo, poco a poco sin dejar de batir, hasta que todo este mezclado homogéneamente y agregar la miel de abeja y batir hasta que se incorpore de manera pareja a la mezcla, untar la margarina (mantequilla) en la tortera y espolvorearla con la harina de trigo reservada, llevar al horno a 180 ºC por 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar, pasarlo por la licuadora hasta que queden del el tamaño de las
partículas del pastón, o más finas si así lo prefieres, guardar en el congelador en bolsas plásticas a las que le retiras lo más que puedas el aire que queda dentro, esto para que dure algunos días más.
USO:
Sacar del congelador, esperar a que se descongele y esté a temperatura ambiente, mezclar con zanahoria cruda rallada, colocar la cantidad habitual a cada ave.
David Toro. Desarrollador web. Catia La Mar, Estado Vargas Venezuela YY5 - DTV